年終保單健診 4大族群趁機補足

年終保單健診 4大族群趁機補足

四大族群保單需求一覽

年終將至,壽險業者建議民眾應開始進行保單檢視,尤其新婚夫妻、小資族、三明治族、準退休族,都可選擇適當商品再添足保障,轉嫁未來可能遇到的風險。

以新婚夫妻來說,剛結束單身生活,共組家庭成為「生命共同體」,保險規畫時,宜首重壽險及醫療保障。

中國人壽資深協理蘇錦隆表示,現代家庭多為雙薪形式,夫妻倆同為家中的經濟來源,若是夫妻其中一人遭逢意外或突發疾病,對整個家庭都會造成很大的影響,因此雙方的保障都很重要。

若因經濟尚未穩固,或剛辦完婚禮已花去大筆積蓄,預算有限的情況下,可以選擇壽險公司推出的專案商品,或是定期壽險,用保障做為基礎來守護愛的承諾。

小資族方面,則建議善用變額壽險或變額年金做為資產配置工具,有紀律的執行,聚沙成塔攢足圓夢金。

三商美邦人壽認為,如果是屬於初入職場的小資族,收入與儲蓄可能都不豐,但相對而言,因為無家庭負擔,在資產規畫時能夠更加靈活彈性。

事實上,無論是變額壽險或變額年金,都具備保費門檻低的特色,可隨未來收入成長,再彈性增加投入資金,小資族只要每天省下一杯咖啡的銅板錢,就有機會累積出自己的第一桶金。

至於「上有高堂、下有妻小」的三明治族,儘管家庭經濟負擔重,但如果家中長輩因失能而需要長期照護,更會加重壓力,建議先行瞭解是否有相關保障,若仍有這塊缺口,選擇有涵蓋多種特定傷病項目並能豁免保險費的商品為佳。

另外,準退休族部分,宜在收入相對來高,未來幾年美元有可能續走強,所以可以選擇以美元計價的利率變動型終身壽險,做為給自己退休前的禮物。

蘇錦隆指出,美元的利率變動型保單,具備結合保障年年增值以及有機會依宣告利率給付增值回饋分享金的兩大特色,可讓退休基金運用更加彈性靈活。(工商時報)

歡迎索取 各式醫療險 保單計劃書
客製化醫療險規劃諮詢

我想索取

0975-000-510
Line: jackohuang
wecarewelink@yahoo.com.tw

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s