高齡化社會

     淺談台灣高齡化高齡化速度世界第一的台灣,人民就像是在溫水裡的青蛙一樣,明知高齡化趨勢的來臨,卻沒有做任何的規劃。在講課時我常常用四個字「惡性循環」來描述普遍的高齡化家庭面臨的問題。

     兩位老人家住在已生活十多年的房子裡,因老太太跌倒的緣故,老先生開始擔任起照顧老太太的角色,起初的幾個月老先生都能維持老太太的生活品質,不管是備餐、沐浴、清潔等的家務都一手包辦,可是日子漸漸過去,年邁的老先生
已無法負擔照顧老太太及家務的工作,不僅生活作息不正常,也因壓力過大得了憂鬱症,而老太太開始自責自己的無能,造成身心靈更加惡化。

     生活在外地的子女們以為只是單純的跌倒,沒想到會演變成這樣的惡性循環,於是申請了外籍看護來照顧⽗父母,但事情並沒有解決,外籍看護開始抱怨要負擔家務,⼜又要照顧
兩老,讓她無法有喘息的空間,於是子女們找上了元氣居家申請居家照服員,但發現年邁的父母們給他們的經濟負擔越來越重,於是女兒乾脆放棄原有的工作,⾃自己開始擔任照顧
父母的角色來減輕經濟負擔。可是往往社會新聞的他殺案件,就此發生…

歡迎索取 各式醫療險 保單計劃書
客製化醫療險規劃諮詢

我想索取

0975-000-510
Line: jackohuang
wecarewelink@yahoo.com.tw

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s