得了「癌症」,癌症險卻不賠?什麼是原位癌?

A小姐有癌症險,而且被醫生診斷出罹患乳癌原位癌,因此向保險公司申請理賠,可是保險公司卻以「原位癌」非理賠範圍而拒絕理賠。

為什麼保險公司要拒賠?

原位癌的定義:

原位癌係指上皮細胞癌最早期,或定義為第0期癌症,也就是說如果癌細胞只有侷限在表層的黏膜層,並未穿過基底膜,則定義為原位癌,包括子宮頸癌乳癌泌尿道移形上皮細胞癌的早期均可以是原位癌,其診斷必須在顯微鏡下觀察。

由於原位癌並未穿過基底膜,未深入黏膜下層(sabserosa),較不容易出現遠端轉移之情形,經過適當治療(通常是手術切除,或合併放射線治療,有90%很高的機率可以治癒的。

建議有買癌症險的保戶,一定要拿癌症險的條款出來看看,是否有理賠「原位癌」的部分,尤其是好幾年前買的癌症險更一定要重新檢視。未命名

然而並不是每一種原位癌都是好治療的,像是「乳房腺管原位癌」,就具侵襲性、多發性,尤其是粉刺狀癌極易變成侵犯性乳癌,故其治療需較為積極。

部分的原位癌開刀切除後,還需持續做化療才可避免轉移的風險,所以就算是原位癌也是需要長期抗戰的。

原位癌納理賠 癌症希望協會:進步了

近幾年買癌症險的保戶,正常來說都應該有包含原位癌的理賠,所以如果您的癌症險保單已經是好久以前買的,可以考慮重新規劃,並增加癌症的保障項目。

歡迎索取 各式醫療險 保單計劃書
客製化醫療險規劃諮詢

我想索取

0975-000-510
Line: jackohuang
wecarewelink@yahoo.com.tw

廣告

得了「癌症」,癌症險卻不賠?什麼是原位癌?” 有 2 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s