年輕人不應先買儲蓄險

小編最常碰到年輕上班族要我幫他規劃醫療險,可是發現光儲蓄險、投資型保單的總保費,一年就已經高達五六萬塊,就算我幫他配最便宜的陽春型醫療險,他還是覺得負擔太大,於是開始問小編最害怕的問題…

該不該解約?該不該減額繳清?

小編沒辦法幫保戶做決定,小編只能拿出計算機幫保戶算出大約會損失的金額及失去的保障,提出適時的建議,讓保戶斟酌自己做選擇。

在這裡不是要說儲蓄險不好,只是我們應該要先知道,在人身風險缺口還尚未填補時,我們應該先利用保險的「轉嫁風險」功能,填補可能發生的風險缺口,利用少少的保費,來獲得大大的保障。

假設A小姐僅有儲蓄險、癌症險。
某天因車禍住院,才發現原本買好幾萬塊的保費,卻連最基本的住院等沒賠,還因為醫藥費的支出,讓她沒有多餘的錢可以繳儲蓄險,而被迫解約的困境,於是怪業務員沒有規劃好,也怪自己買保險前沒有做功課。

10個保戶有9個不知道自己買什麼保險,但每個卻都記得當初業務員怎麼舌燦蓮花的講商品好⋯

以30歲無家累的年輕人來說,應該要先規劃壽險、意外險、實支實付醫療險、癌症險,尤其是醫療險及癌症險的保費會隨著年齡的增加而變貴,所以要趁年輕就先買。

  • 壽險:萬一身故,至少可留一筆保險金給家人。

  • 意外險:年輕人發生意外的機率最高。

  • 實支實付醫療險:可給付大部分健保以外的支出費用。

  • 癌症險:癌症不分年齡,每四個人就有一人得癌症,近年來越來越重要。

有了這些基本保障,再來就可以看保戶的需求做投資理財規劃。

甚至可以再增加重大疾病險、特定傷病險、殘廢險、長期看護險等。

歡迎索取 各式醫療險 保單計劃書
客製化醫療險規劃諮詢

我想索取

0975-000-510
Line: jackohuang
wecarewelink@yahoo.com.tw

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s