醫療險住院日額的重要性

住院日額的保障,應以日薪的三倍來規劃,對月薪三萬的上班族來說,住院日額最少要三千元以上,還在讀書的學生或嬰幼兒,應以雙親的日薪來做規劃的方向。

在沒有醫療險保障的情形之下,通常家中的一個人倒了,沒有資金可以申請看護,就變成是大家的責任,家中成員都得分擔被照顧者的生活起居。

可是若有規劃基本的住院日額保障下,不僅有保險金可以申請看護,還可以讓家中的人放心去工作,若日額保險金規劃的夠高,甚至還可以補償住院時工作收入的損失。

大部分民眾在買醫療險時,所著重的方向都是在保障期間的長短、手術理賠的多寡,以為住院日額有就好了,其實這是非常錯誤的觀念,以台北各大醫院雙人病房來說,平均得自費2,500元才能入住,如果再算入看護費一天2,200元,一天的住院日額規劃至少要五千元左右了。

延伸閱讀:台灣 各大醫院病房費用表

小編曾經就遇過,保戶非常注重住院日額的保障,所以要求拉高至10,000元的住院日額,可是發現這位保戶的實支實付(雜費給付)醫療險卻不高,於是跟他說明了健保DRGs制度後,才肯把多餘的預算放在實支實付醫療險。

延伸閱讀:什麼是DRGs

雖然小編不斷強調住院日額的重要性,可是健保DRGs實施後,建議民眾還是要優先著重在實支實付醫療險的給付上,而且通常實支實付醫療險,就有包含住院日額了,所以有買實支實付醫療險的保戶,可以再次檢視一下自己的住院日額的保障。

歡迎索取 各式醫療險 保單計劃書
客製化醫療險規劃諮詢

我想索取

0975-000-510
Line: jackohuang
wecarewelink@yahoo.com.tw

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s