高盛:人口老化加重全球債務問題

图片说明

高盛指各國政府必須提出創新政策解決債台高築問題。(圖:AFP)

《The Telegraph》報導,高盛 (GS-US) 歐洲資產管理部門 Andrew Wilson 警告全球人口老化問題加劇,且各國累積太多債務,是全球經濟的一大威脅。

Andrew Wilson 認為各國債務問題很有可能失控,「債務已經太多了,對經濟發展造成風險。要解決債務問題有必要刺激經濟成長,但隨著人口年齡分布發生變化,有必要用新思路制定政策。」「全球主要經濟體包括美國、歐洲、日本人口年齡分布是主要問題。隨著人類壽命增長,在現有的經濟模型下年輕勞動人口明顯不足。」

Andrew Wilson 認為要解決此一問題,各國政府必須提出創新政策,包括開放移民或提升勞動生產率,以解決債台高築的問題。

他以日本為例,指首相安倍晉三制定政策提升女性勞工就業率、刺激通貨膨脹率上漲均是創新政策。經濟合作發展組織 OECD 也警告如果日本不拿出有效作為,2040 年時公債可能比現在多出 400%。

歡迎索取 各式醫療險 保單計劃書
客製化醫療險規劃諮詢

我想索取

0975-000-510
Line: jackohuang
wecarewelink@yahoo.com.tw

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s