重大疾病險的重要性

七項重大疾病 「癌症」「心肌梗塞」「慢性腎衰竭」「癱瘓」「腦中風」「冠狀動脈繞道手術」「重大器官移植手術」

二十一項特定傷病 「肝硬化」「猛爆性肝炎」「原發性肺動脈高血壓」 「主動脈外科置換術」「嚴重燒傷」「脊隨灰質炎」 「阿茲海默症」「昏迷」「急性腦炎」 「帕金森氏症」「腦血管動脈瘤手術」「運動神經元病」 「慢性肝病」「多發性硬化症」「肌肉營養不良症」 「嚴重頭部創傷」「良性腦腫瘤」「心臟瓣膜手術」 「再生不良性貧血」「克隆氏病及潰傷性結腸炎」「全身性紅斑性狼瘡併狼瘡性腎炎」

以上的這些疾病,涵蓋了大部分國人因病死亡的原因

重大疾病暨特定傷病險,以下統稱「重疾險」

顯示了重疾險的重要性,而且重疾險跟一般醫療險不同的地方在於,重疾險的一次性高額理賠,都比壽險(身故)理賠還優先,也就是生前給付,所以在發生重大疾病後,保戶能先有一筆高額的理賠金做安頓,再把這筆理賠金做日後的醫療規劃。

我們所買的保險,如醫療險、意外醫療險、實支實付醫療險、癌症險,基本上都是需要有「住院」或「手術」才有辦法得到理賠,所以對於在「疾病進行醫療之前」,保戶是還沒有辦法得到保險理賠的。

所以針對這個問題,才會有一次性給付的「重大疾病險」誕生,只要符合重疾險的定義,就可以申請重疾險保險金,為保戶提供進行治療之前的理賠金給付

隨著健保DRGs的改革和醫療技術的進步,醫藥醫材費越來越貴,許多的治療都不需再開刀或者住院了,也就是說,外在大環境改變,保戶們得到的理賠金會被壓縮,除了重新檢視舊有的醫療險保單,做完善的規劃,利用不同的險種來填補不同的風險缺口,才是最正確的規劃方向。

歡迎索取 各式醫療險 保單計劃書 客製化醫療險規劃諮詢

我想索取

0975-000-510
Line: jackohuang
wecarewelink@yahoo.com.tw

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s