醫療險保單體檢的第一步 住院日額

把所買的各家保險公司保單,全部丟在桌上,密密麻麻的字,各式各樣的專有名詞,要保戶自己做保單體檢,一定是一個頭兩個大。

做醫療險的保單體檢(檢視風險缺口),可以先看看自己買了哪些保單,是否有較重要的實支實付醫療險、癌症險、意外險、重大疾病險等,再來看看每個險種的保險額度是否足夠,如一般身故/意外身故保額、住院日額、手術保額、實支實付保額等。

以針對住院日額來檢視,小編建議至少3,000元以上,癌症住院日額則最少7,000元以上。

因為若是保戶選擇住進無須自費的健保病房,有住院日額3,000元的保障,才可以讓保戶有保險金可以申請看護或是當做薪資的補償,就算不申請看護,也可以住進環境較好的雙人病房,所以小編的醫療險住院日額規劃最少都是3,000元起。

一般在醫院住最久的人,通常是癌症病患,這種需要長期抗戰的疾病,所需負擔的醫藥費也是最龐大的,癌症住院日額7,000元的保障,才可以讓保戶分擔醫藥費的開銷,甚至住進品質較好的單人病房、申請看護或是做薪資補償。

可是要讓保戶自己檢視,一天的住院日額給付到底有多少錢,一定不容易,尤其是有買兩家以上的醫療險保單的人,更是要花上一定的時間。

其實小編在做保單體檢時,通常也不是用傳統的方法來一張一張檢視,然後做所有的加總,才得到住院日額的給付。

小編有一個壽險人員專用的軟體,可以整合全台灣各大保險公司的保單,只要一鍵就可立即得到總住院日額的給付、身故的保額、實支實付的保額等等,相當完整。

所以若是想做保單體檢的保戶,可以留言給小編,只要告知你所買的保單,小編可以把所有的保障項目都秀出來給你。

image-0001 (1)

歡迎索取 各式醫療險 保單計劃書
客製化醫療險規劃諮詢

我想索取

0975-000-510
Line: jackohuang
wecarewelink@yahoo.com.tw

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s