為保險到處演講的醫生

本篇文章轉載於中國人壽通訊處

陳健民 醫師
他是誰?

他是位醫生。
現在他一直在做的事,不斷去鼓勵保險業務員,不要輕易讓客戶的拒絕打敗你,因為只要堅持,你可以幫助到真正需要的人。
一位令人敬佩的生命鬥士,陳健民醫生。
接著我們來看看他的故事。

他來自新加坡,2歲時得到嚴重的小兒麻痺症,立定志向當醫生,更成為一位奧運選手,自推輪椅跑馬拉松,創下無數記錄,最堅難的七大洲加南極馬拉松,挑戰了三次才完成。

我的文字只能用三言兩語來敘述,但當中的挫折是經歷千辛萬苦才能達成,其中他與自己心中的對話。是如何面對困難然後克服的。堅持還是堅持,挑戰自己的目標。

他的人生並非只有如此,五年前得到了血癌,發現就是第四期。
如此健康的人,也是醫生,更經常運動。 但這些條件下,誰說癌症不會找上他。
反觀想想我們自己,三餐常常在外,運動都說沒時間。這樣的我們是否更要好好想想。

一位醫生面對癌症末期,該如何治療呢? 他還是選擇面對6個月的化療,加上尋找骨髓移植的配對。
這是他生命中新的一場比賽,與生命的賽跑。

治療的過程中,治療費是無底洞,雖然他是醫生,龐大的醫療費,讓他也很難承受。
想起了當初有位保險員,賣過他保險。應該可以理賠一些。

保險員很快速的來協助陳醫師,並請下了理賠款。 結果款項很少,一次化療就不夠了。
陳醫師就問為何賠這麼少?他的業務員也很無奈的說,當初您跟我說,「醫療險我不需要啦,我是醫生耶,我也是奧運選手。身體很健康啦。我跟你捧場買一點就行了。你再去找需要的人吧!」

陳醫師又說:這麼重要的事,你怎麼沒有一直堅持要我多買一點?
保險員說:有的 陳醫師 我每次打給你,你都說很忙,都說下次再說。
我的客戶也很多,所以到最後也忘了繼續再找你。
這時陳醫師也回想起來了。

因此現在的他,認為保險員的工作很重要。因為當醫生是負責治病的,保險員是負責給人找治病的錢。只要有足夠的錢。 我們是否能更放心呢?

各位朋友們,我聽了這次的演講,看見的是一位勇於面對自己的人,更是一位勇於克服困難的人。

他讓我很感動,因為他也一直在為別人著想,並且幫助別人,不斷的用自己的生命歷程,來鼓勵需要幫助的人。聽見他的親身經歷,不要放棄,我們能做的事真的還有很多。

 

歡迎索取 各式醫療險 保單計劃書
客製化醫療險規劃諮詢

我想索取

0975-000-510
Line: jackohuang
wecarewelink@yahoo.com.tw

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s