終身還本型健康險 高保費低保障

常常幫保戶做保單健檢時,發現到那種年繳保費好幾萬塊的,往往醫療險的保障額度,如住院日額、一般手術、門診手術及雜費給付等,都明顯的不和保費成正比,直到真的需要申請理賠時,才生氣的說「為什麼我一年繳這麼多的保費,可是卻只賠這樣的金額」。

這樣的情形就是所謂的「高保費低保障」。

其實會有這麼多這樣的保單出現
「不外乎是因為許多台灣人不重視醫療保障
只在乎錢拿不拿得回來」

還本型醫療險其實不是個壞商品,能擁有保障又能做到理財的效果,多棒!

可是也因為還本型醫療險有還本的設計,所以在保障額度方面,卻顯得明顯不足。

所以適合買還本型醫療險的人,應該是已經有基本的醫療險保障的人,並且有多餘可支配的錢想再增加不足的部分。

先求有,再求好!

不過,就算是這樣的前提,恐怕還是禁不起現實的考量。因為就算保戶收入豐厚,為什麼不將還本型比定期險多出來的預算,加碼買更充足的保障?

買保險的目的不是「完全讓風險不發生」,也不應該是為了要「拿錢回來」。與自己的身體健康相比,誰會希望讓所買的保險,能真正用得上?

所以為了自己的身體健康、為了避免對保險產生不切實際的預期,更為了不用多繳冤枉錢(用較貴的錢,買到保障不足的保險),保戶真的最好「讓保險回歸保險」。如果真想儲蓄,還不如將錢放在儲蓄險。

在買終身型保單之前,先問問自己
自己的年齡是否還適合買終身險?
自己是否有能力安安穩穩的繳完20年?
自己到底是想存錢,還是想得到保障?

以上部分內容取自書籍「聰明買對健康險 作者: 李雪雯」

歡迎索取 各式醫療險 保單計劃書
客製化醫療險規劃諮詢

我想索取

0975-000-510
Line: jackohuang
wecarewelink@yahoo.com.tw

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s