壽險到底需不需要?

你永遠不知道,明天和意外,哪一個會先到
保險的意義與出發點就是「預防萬一、預防未知」

近幾年在幫客戶規劃保單時,發現到保戶對「壽險」相當不重視,原因不外乎是現代人越來越不喜歡生小孩,甚至打算單身一輩子,保戶常常說:「我走了就一了百了了,反正後面也沒另一半或小孩要照顧,所以壽險應該是沒必要啦!」

可是壽險就真的這麼單純,只有身故後才可以拿到理賠金嗎?

其實壽險的功用,不僅僅是身故後的理賠金,某些保單甚至包含殘障扶持險、住院醫療險等的保障,甚至還可以變成理財規劃的工具,也就變成生前有保障,死後有理賠金給身後的人。

用一個故事,來解釋壽險的重要:

一家四口的家庭,爸爸是上班族,媽媽是家庭主婦,兩個小孩都在上小學,房貸還有450萬要繳,一家生計全靠的爸爸薪水維持,可是某一天爸爸因急性心肌梗塞過世,讓媽媽得獨自負擔450萬的房貸及兩個孩子的未來。幸好,爸爸在生前就有規劃終身壽險200萬、定期壽險400萬、公司團保壽險100萬等,媽媽從保險公司拿到壽險理賠金700萬,不但解決了450萬房貸的問題,還留下了250萬的安家費,讓媽媽和孩子在未來都不愁吃穿。

能力越大,責任越重。

所以壽險保障的高低,必須依照個人需求做規劃,建議有負債、房貸壓力的人,壽險的總保額不要低於總負債金額,若是有預算上的限制,可以透過規劃定期壽險、意外險來壓低保費。

我們最怕的是自己不小心走了,卻還把負擔給身後的人,所以壽險保障扣除身後的一切費用,其餘就是留給身後的人思念與愛,壽險的真正意義是一種負責任使命感。

歡迎索取 各式醫療險 保單計劃書
客製化醫療險規劃諮詢
我想索取

0975-000-510
Line: jackohuang
Line QR code

wecarewelink@yahoo.com.tw

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s