趁著身體健康趕快投保 這可不是業務員話術

我不會這麼倒楣
我身體很健康的
我從來沒生病過
我們家族沒有疾病史
我很有錢,不需要保險
我從來不信任保險

保險業務員如同過街老鼠一般,是民眾害怕接觸的職業,甚至在一般的聚會場合,主辦單位還會禁止保險業務員加入,不管你要怎麼解讀保險業務員這個職業,你這一生中都還是得跟「他/她」當朋友。

不管是剛出生的新生兒、即將邁入中老年的人、剛轉換職業的人、有家族疾病史的人,當你接觸保險業務員時,他可能都跟你說過「趁現在能買趕快買」,你可以認為他是為了賺佣金,你也可以認為他把你當肥羊在宰割,但往好的方面想,你要慶幸有人提醒你趕快做風險規劃。

有很多人是直到慢性病越來越多、罹患癌症、體重過重等其他原因,才開始後悔,如果當初能多買一點醫療險,說不定現在壓力會輕鬆許多。「當初你一直求我買,現在當我要買了,你卻拒我於門外。」這種感覺一定很差。

然而就算真的可以買醫療險保單,通常也會因為體況的因素,或某些現有或既往的疾病,被保險公司排除在保障之外。

根據保險法第127條:「保險契約訂立時,被保險人已在疾病或妊娠情況中者,保險人對是項目疾病或分娩,不負給付保險金額之責任。」

所以有的保險業務員會說:「沒關係!只要拖過解除契約權的兩年期限,就算有「既往症」保險公司也不能解約,必須理賠。

這句話是完全的百分之百錯誤。

就算已經簽了保單超過兩年以上的時間,保險公司無法向保戶做解約的動作,可是只要一旦查到過去的就醫紀錄,發現有隱匿及不實告知的實情,保險公司有權利不理賠保險金,也不返還所繳的保費。

另外現在有保險公司標榜「免體檢」,其實這並不代表不用告知既往疾病,就算投保成功了,往後產生醫療費用,保險公司也沒有理賠的義務。

105年開始金管會加強這方面的規避風險,已經要求各家保險公司要在要保書中附加「病歷、醫療及健康檢查等個人資料蒐集、處理及利用同意書」給保戶簽,保險公司只要調閱過去的就醫紀錄,能夠證明是「既往症」,此保費可能就白繳了。

歡迎索取 各式醫療險 保單計劃書
客製化醫療險規劃諮詢
我想索取

0975-000-510
Line: jackohuang
Line QR code

wecarewelink@yahoo.com.tw

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s