專為高齡產婦設計的保單 婦嬰險

婦嬰險是一種提供婦女嬰兒保障的保險商品,雖然大部分民眾對它的認識不多,可是婦嬰險卻是一張可以提供一般醫療險所無法保障到的醫療項目,尤其是面對現在晚婚晚生的趨勢,就算是在懷孕期間想要投保婦嬰險,只要懷孕未滿28週~30週,都還是可以投保,所以婦嬰險的設計,的確有它的必要性。

目前僅少數幾家保險公司有推出婦嬰險的保險商品,每一家針對保障項目、保障年期、懷孕週數、懷孕前及懷孕後、保費等,都不盡相同,而婦嬰險的共通特色就是含有壽險成分,是還本型的保險商品,在最後還是會退還保費給保戶的。

誰最需要婦嬰險做保障?

  1. 高齡產婦

  2. 罹患慢性病產婦

  3. 家族病史

  4. 可能會造成嬰兒先天的疾病或重大殘缺

  5. 可能因生產所導致的婦女疾病

隨著年齡的增加,女性卵子會逐練老化,其中以35歲以上的孕婦來說,胎兒畸形及染色體異常的比例會比高於一般的年輕孕婦,所以越晚生育,卵子的品質會越差。根據衛福部2013年的統計,將近99萬名的0~4歲嬰兒中,就有5.4%患有先天性畸形。

所以對於在懷孕或生產過程中可能造成婦女的風險,如流產、妊娠期併發症、死產、死亡或殘廢等,針對嬰兒殘廢、先天性重大殘缺或疾病等,也都是婦嬰險的保障對象。

常見的嬰兒先天性疾病,如腦性麻痺、心臟病、唐氏症、運動神經元疾病(漸凍人)、血友病、黏多醣症、甲狀腺功能低下、唇顎發育不全等,都是主要婦嬰險的保障項目。

然而婦嬰險雖然是一張較獨特的保單,可是保費當然也較一般的醫療險還貴一些,以30歲女性投保100萬元做規劃來說,年繳保費平均也在3萬元以上。

所以在預算有限及保大不保小的原則來看,婦女本身的基本醫療險保障,還是得好完整的規劃才是最優先的順序,像是早期的醫療險,都將懷孕、流產或分娩(生產),列為除外不保的項目,直到2007年醫療險條款做修正後,才增加了懷孕相關疾病、剖腹醫療行為及流產醫療行為的保障,所以婦嬰險也不完全是獨大的商品,要做完整的規劃,還是得靠醫療險+婦嬰險才行。

歡迎索取 各式醫療險 保單計劃書
客製化醫療險規劃諮詢
我想索取

0975-000-510
Line: jackohuang
Line QR code

wecarewelink@yahoo.com.tw

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s