有買重疾險的人 罹癌後可以活得比較久?

img_0014

第333期的現代保險健康理財雜誌
其中有一篇的標題是「重疾險超有用!有保險金罹癌活得比較久」

按保發中心公布的個人重疾險最新經驗報告(15歲以上74歲以下),投保重疾險罹癌的患者五年存活率約78.93%,比全國一般癌症的47.9%,足足高過三成。合理推測,應是額外給付的保險金,可讓保戶選擇更完善的治療與照顧。

其實重大疾病險(或重大傷病險)的保險金給付方式,較不同於一般醫療險、癌症險是有使用到治療、產生醫療費用,才可以申請相關的理賠,而重疾險則是屬一次性的給付方式,也就是說就算沒有住院、沒有手術、沒有治療,只要符合重疾險的條款,就可以獲得一次性的保險金理賠,保險金視當初保戶所買的保額為準,大部分的保戶規劃在100萬以上。

很多保戶會問,買了癌症險是否就填補了所有癌症風險的缺口?

大部分癌症險的給付內容,大致上有罹癌保險金、癌症住院、癌症手術、化療與放射線治療、骨髓移植、義乳重建、義肢裝設等,除了罹癌保險金屬一次性給付(額度通常不高),其他都是有使用有需要,才能獲得給付,表面上看似乎把癌症的風險缺口填補了差不多了,可是罹癌的患者並不只是單純住院、手術、化療或放射線治療等的需求,可能還會需要購買營養品、吃標靶藥物、買醫療器材、申請看護等的支出,這類都有可能讓保戶在還沒開始治療前就傷透腦筋該如何應付這樣龐大的支出。

而一次性給付的重疾險保險金,就可以讓保戶來彈性靈活運用這筆錢,尤其是針對購買昂貴的標靶藥物,有很大的實質性幫助。

除了癌症之外,還有其他六項如心肌梗塞、冠狀動脈繞道手術、腦中風、慢性腎衰竭、重大器官移植和癱瘓也都是重疾險的保障範圍,這些疾病的治療費用可能都不亞於癌症,也是需要龐大的治療前與治療後的費用,所以要規劃完整的保單,重疾險是不可或缺的保單之一,讓保戶享受到較好的治療品質,甚至也可以利用這筆保險金去做人生未完成的事情。

 

歡迎索取 各式醫療險 保單計劃書
客製化醫療險規劃諮詢
我想索取

0975-000-510
Line: jackohuang
Line QR code

wecarewelink@yahoo.com.tw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s