買保單的觀念 先保身前,再保身後

「make decision」的圖片搜尋結果

當你想要請保險業務員規劃一份保單,你心目中的理想保障內容有哪些?
住院日額? 手術? 癌症? 意外? 身故?

當你發現,保險業務員規劃出來的內容,很符合你的期望,但保費大大超出你的預算,抑或是保障內容不符合需求,你該怎麼跟你的保險業務員溝通。

保障型的保險商品規劃,其實不難,除了了解被保險人的家庭背景、家族病史、既往疾病等背景資料後,保單規劃的原則是,「保大不保小,保近不保遠」,也就是優先保風險最大,最有可能發生的風險,和優先保最有可能先發生的風險。

這樣講,可能還太過抽象,你可以想像一下,身邊是否有親朋好友曾經罹病或意外,從治療到康復或從治療到死亡的過程,這中間所可能產生的各種費用。

住院,檢查、治療、手術、復健、看護、死亡等。

以大部分的案例來說,首當其衝就是要面臨住院手術治療的過程,也就是「醫療險」應優先做規劃,再來才是考慮到身後的壽險保障。

又例如像是重大疾病險/重大傷病險的理賠發生機率,會比特定傷病險來得高。癌症險的理賠發生機率,會比長照險來得高。

保險商品雖然百百種,看似複雜,但其實就七大種類「壽險」、「住院醫療險」、「重大疾病險/特定傷病險/重大傷病險」、「癌症險」、「長期看護險」、「意外險」、「婦幼險」,以保大不保小、保近不保遠的原則,來下去規劃就會簡單許多了。

在此也不全然的說要把壽險的保障排除在外,對於家庭的一家之主、有負債、房貸等壓力的,壽險也是相當重要的,否則若一家之主斷然離世,留下的負債對家人會是一大負擔,至於該怎麼做平衡取捨,就要和保險業務員做更深入的溝通。

現在醫學進步延長人類壽命,據統計每五年人的平均壽險就會延長一歲,但壽命延長的同時,卻無法延長病人的生活品質,所以要擺脫其病榻纏綿,除了靠自己維持健康以外,筆者建議靠保險商品來做風險的分攤,不僅幫助到自己,也幫助到家人。

 

歡迎索取 各式醫療險 保單計劃書
客製化醫療險規劃諮詢
我想索取

0975-000-510
Line: jackohuang
Line QR code

wecarewelink@yahoo.com.tw

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s