107年最新 嬰幼兒罐頭保單建議書

嬰幼兒的保單,保費從一萬初,到兩三萬的都有,買的保障越多,保費自然就會越高,但不管保費多低或多高,都切記不要忘了以「大風險優先」投保的原則。

意外險

小朋友發生疾病的機率,相對會比成年人來得低,可是發生意外的機率卻相當高,由於小朋友的自主能力較低,因此金管會規定,15歲以下買意外險有額度的限制,基本上年繳保費兩千元以內就可以買到基本的意外保障額度了。

針對小朋友的意外險保障建議著重在:意外實支實付重大燒燙傷骨折未住院意外身故的規劃上。意外實支實付:舉凡像是跌倒挫傷、割傷、撞傷、輕微燒燙傷等所產生的醫療費用,都可以透過意外的實支實付來轉嫁自費的風險,意外實支實付額度不用買太高,建議額度 5萬就不錯了。

醫療實支實付險

醫療實支實付險,跟意外險一樣,是非常重要的保單之一,保障的三大重點項目:住院日額手術雜費(自費),保單內容不在這裡多做介紹,請直接參考筆者所寫的 實支實付型太重要了!

如上述的意外實支實付,保障因「意外傷害」所導致的治療費用,但若意外傷害的程度較大,需要花到比較大額的醫療費用,例如住院、手術的情況,若只有單單的意外險,恐怕無法完全轉嫁自費的風險,因此當有手術住院的情形發生,就算是因為「意外」所導致,醫療實支實付也會啟動保障的作用,也可以這麼說,意外實支實付是保障較小幅度的傷害,而醫療實支實付是保障較大幅度傷害。

癌症險

小朋友罹癌的機率相對比成年人來得低,可是不代表零發生率,所以癌症險在保大不保小的原則來看,建議排在第三順位。

小朋友買癌症險是最便宜的,年繳保費不用兩三千塊,就可以買到三四百萬的保障額度,有爬文的都知道,新光產真心安癌症險及友邦愛無憂是必備的嬰幼兒癌症險保單,且最重要是友邦愛無憂是 30年平準費率, 0歲男生保額 250萬,直到 30歲每年的保費都只需要 2,250元而已。

另外以目前的外在醫療趨勢來看,要規劃癌症險,建議優先選擇「罹癌一次性給付」的保單。

重大傷病險

關於重大傷病險的介紹,請直接參考筆者所寫的 關於重大傷病險的完整介紹。重大傷病險其實可以跟癌症險列在同一順位來規劃,且因為重大傷病險的保障範圍相當廣泛,出險機率高,保費相對不便宜,不過就如同剛剛所說的,目前外在醫療趨勢,要著重在「一次性給付」的方向上,因此對於預算較侷限的保戶,建議可以把癌症險的預算,挪到重大傷病險上。

殘廢險/殘扶險(失能險)

當規劃附約的實支實付險、癌症險或重大傷病險時,都會發現到一定要搭配一個「主約」才能出單,終身壽險或終身殘扶險都是主流的規劃,筆者建議以殘扶險為優先考量,保障萬一失能的風險。

107年最新全方位 嬰幼兒建議書

螢幕快照 2018-05-17 下午4.03.41

以上的建議書是以「低保費高保障」為出發點,結合市面上各家CP值高的保單組合而成。
由於每個人對需求、預算及想法都不一樣,所產生出來的建議書內容也不盡相同,因此建議若有嬰幼兒保單需求的爸爸媽媽,可以直接加我的Line,把你的想法及需求告訴我,我們再來做討論比較好。

歡迎索取 各式醫療險 保單計劃書
客製化醫療險規劃諮詢
我想索取

0975-000-510
Line: jackohuang
Line QR code

wecarewelink@yahoo.com.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s