為什麼業務都說失能險、殘扶險是理賠額度很高的保單

壽險、醫療險、癌症險、重大傷病(疾病)險、意外險及失能險,這六大必備的保單中,哪一種保單可以獲得最大的槓桿理賠效果?

先看看失能險的保障效果:

假設某甲買一張保額 200萬的失能險,每個月給付 4萬照護金。筆者舉例從輕微的失能到中等失能的兩個案例,來看看理賠的額度

1. 當被保險人因意外造成 一手拇指缺失或一手食指缺失者,屬於最低等級(11級)的失能,被保險人得申請一次性給付的失能保險金 10萬元(200萬 x 5%)。

螢幕快照 2018-12-05 下午7.44.39.png

2. 當被保險人因糖尿病導致視網膜血管病變造成 一目失明,他目視力減退至0.1以下者,屬於失能等級的第六級,被保險人得申請一次性給付的失能保險金 100萬(200萬 x 50%),以及開始每個月都固定領 4萬的照護金,因失能險有保證給付條款,所以保證可以領 180個月的照護金,也就是 720萬(4萬 x 180個月)。因此被保險人約可拿到 820萬的保險金,若存活時間超過180個月,且失能等級不變,則可以每個月持續領 4萬元的照護金,直到被保險人身故為止。

螢幕快照 2018-12-05 下午7.46.13

你有發現嗎?以上的重點除了是計算失能險的理賠額度外,失能險一個很大的特色在於,失能險是只要一經保險公司診斷確定,就可以持續的領照護金,就算沒有治療與手術的情形,保險公司也要依條款規定,持續每個月給付照護金給被保險人,讓被保險人不至於因失能後的收入中斷,影響到生活必要的支出,甚至也可以拿照護金來看護。

歡迎索取 各式醫療險 保單計劃書
客製化醫療險規劃諮詢
我想索取

0975-000-510
Line: jackohuang
Line QR code

wecarewelink@yahoo.com.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s