別擔心停賣,失能險還有這張可以買!

2019年是失能險變動最大的一年,在漲價與停賣的新聞下,民眾搶著買的程度,讓某家壽險公司發出公告,因短時間內的投保件數太多,因此投保審核時間將拉長 2個月以上(普遍一個禮拜)。

S__59826181

失能險是近幾年的商品主流,基本上就算停賣了,保險公司也會出新的商品做取代,可是舊愛還是最美,今年即將要出的新失能險都已私下預告「不會有保證給付」的特色,可是若一張失能險沒有保證給付,就等於是預告了過去這幾年來失能險的最大賣點,將消失。

保證給付:簡單來說,萬一被保險人不幸失能且符合給付條款所定義,不管被保險人是生是死,或是否還處在失能狀態,保險公司都會保證持續給付一定期間的保險金。保戶可以想像有一筆金額不小的帳戶在保險公司那邊,保險公司會像年金給付的方式一樣,持續的給付保險金照顧被保險人,維持被保險人失能後的生活所需。

 

如果你是停賣後才開始要買失能險的人,請放心!

還是買得到有保證給付的失能險,而且是便宜又大碗的失能險,不僅沒有停賣,也沒有漲價,適合給上有父母 下有妻小的三明治族群。

40歲以下的男性,主附約保費合計,一個月保費不到 1,300元。
40歲以下的女性,主附約保費合計,一個月保費不到 1,000元。

全球人壽

全球人壽這幾年在網路上的評價很高,尤其實支實付在網路上最受網友的推薦,不還本的失能險保費也便宜,因此主約失能險和附約實支實付是最普遍的保單搭配。

雖然全球人壽在今年停賣了保證給付附約,同時也把主約失能險改為「限標準體」承保,不過倒是有一張「定期失能險」可以選擇。假設 40歲女性,保額 5萬(失能月給付 5萬),每個月只要 250元。

  • 重大燒燙傷扶助保險金

  • 保證給付 60個月

  • 失能扶助金不打折(不會因為失能等級較輕,而給付較少)

  • 可申請一次提領失能扶助金(把保證給付的錢一次拿回來,會扣除預定利率)

  • 1~6級失能豁免保費

  • 多年期可選擇(10、15、20、25、30年期,或是選擇 55、60、65歲滿期)

  • 最高可選擇續保至 70歲

  • 固定費率,保費不會逐年增加

  • 非常適合預算較低,且需高保障的保戶

  • 失能扶助金的給付要失能診斷確定日的次一保單週

  • 無等待期

  • 限標準體(較健康的人)

  • 可用壽險主約搭配

台灣人壽

台灣人壽的失能險是非常有競爭力的一張,今年雖然沒有停賣,卻已發出公文指出未來只「限標準體」承保,也就是說核保的標準變更嚴格了。而台灣人壽的保單不只是失能險受到網友推薦,連實支實付、癌症險或重大傷病險,都在市場上相當有競爭力。

台灣人壽的「定期失能險」,表面上看起來與全球人壽相當類似,都含有保證給付的功能與失能扶助金不打折的特色,可是在給付額度上差異頗大。

  • 保證給付 180個月

  • 失能扶助金不打折(不會因為失能等級較輕,而給付較少)

  • 可申請一次提領失能扶助金(把保證給付的錢一次拿回來)

  • 保證續保至 70歲(保險年齡)

  • 失能扶助金最高給付至 75歲

  • 自然費率,保費逐年增加

  • 失能診斷確定日的下一個保單週日起給付失能扶助金

  • 等待期 30天

  • 可用壽險主約搭配

 

看到這邊,你可能會覺得,這兩張失能險怎麼都是定期的,大家都推薦終身的不是嗎?

但是,定期險有定期險的好呀!像筆者的失能險,也有買定期的來搭配,雖然不是保障終身,但至少可以保障家庭責任最重的期間,且保費可以更省一點,省下的保費還可以補其他的醫療缺口。

如果你還是考慮要買終身失能險且有保證給付的,建議可以參考台灣人壽好心200或遠雄人壽超好心(C型)。

如果你對失能險有其他的想法或問題,也歡迎你加 Line與我討論哦

歡迎索取 各式醫療險 保單計劃書
客製化醫療險規劃諮詢
我想索取

0975-000-510
Line: jackohuang

2bRHyy6

wecarewelink@yahoo.com.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s