最新失能險大彙整(更新108/5/1)

去年 107年所做的「各家失能險彙整表」收到許多網友的迴響,尤其是某位網友跟我說:「同樣是終身失能險,差不多的保費,卻可以挑選到保障效益最大的保單,光是理賠金額就差了好幾百萬,才暸解原來保險這種無形商品,是要從理性又客觀的角度下去參考不同的意見,從中暸解各家的優缺點,再與保險業務員討論自己的需求才是最適當的方式」,筆者我除了感到莫名的成就感外,就決定未來針對失能險的部分,要持續的每年都做更新,期許保戶們不被不良的「話術」洗腦,而是能理性的做評判與篩選。

今年108年的開始,筆者原本想要開始著手寫新一年度的失能險彙整表,但 108年是失能險變動很大的一年,幾乎每個月都有失能險保單停賣、改版,導致筆者一直難以整理市場上最新最完整的彙整表。

直至四月中,目前各家失能險變動狀況:

全球人壽 – 停賣保證給付附約
元大人壽 – 停賣兩張終身失能險主約
新光人壽 – 改版終身失能險(取消保證給付)
台灣人壽 – 停賣兩張終身還本失能險,新增一張終身不還本失能險
富邦人壽 – 新增定期失能險附約商品(類似台灣人壽BX0,但不可附加在失能險主約)

從 108年各家保險公司針對失能險停賣與改版的趨勢來看,未來恐怕買不到含有『保證給付』的失能險了,且針對體況要求更嚴格,尤其是有三高(高血壓、高血糖與高血脂)的人,現在各家失能險內容的差異化越來越小,恐怕只剩下保費的比較與附約的附加價值了。

請 點 擊 讀 取 清 晰 圖 片 檔

螢幕快照 2019-05-07 下午5.45.14螢幕快照 2019-05-07 下午5.45.42螢幕快照 2019-05-07 下午5.45.50

註1:給付失能生活扶助分期保險金及失能生活扶助一次保險金時累積給付金額最高以保險金額的十倍為限。

註2:失能一次金僅理賠 1~6級的失能等級,且 1~6級的失能不依比例打折。

註3:於「保證給付期間」屆滿後,被保險人於每屆失能診斷確定週年日仍生存,本公司按失能診斷確定日之保險金額的十八倍給付第十六次至第三十次之「失能安養扶助保險金」; 按失能診斷確定日之保險金額的二十四倍給付第三十一次至第五十次之「失能安養扶助保險金」。(失能越久,給付越多的意思)

註4:給付最高上限為 100個月,最少給付 5個月,如下圖為各失能等級給付期限。螢幕快照 2019-05-07 下午5.01.10

註5:保險年齡達 80歲(含)前,因意外所致 1~11級時,依失能比例再給付一筆失能保險金。

 

保險可能不是一輩子的朋友,卻是一輩子的無形守護者

歡迎索取 各式醫療險 保單計劃書
客製化醫療險規劃諮詢
我想索取

0975-000-510
Line: jackohuang

2bRHyy6

wecarewelink@yahoo.com.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s