全球人壽 加倍醫靠終身醫療實支實付險解析

你擔心年紀越高,實支實付的保費越高嗎?
你擔心實支實付只保障到 80歲,後面就沒保障嗎?

這張「類」終身實支實付險,可能可以解決你擔心的問題。

保費

加倍醫靠是還本保單,且有理賠實支實付的特色,保費比市面上的終身醫療險還高一些。

75歲起才給付實支實付

雖然是終身醫療險,但實支實付在「75歲才開始」給付至「110歲止」。

因此「75歲前」只有給付住院日額和定額手術,這樣實在很難轉嫁住院手術的自費風險,尤其 60歲以上為關節炎好發群,人工關節置換手術費的自費比例很高,所以不管如何一定要搭一張 XHR定期實支實付險,填補 75歲以前加倍醫靠沒有實支實付的風險。

搭配定期實支實付險,填補保障缺口

在全球人壽加倍醫靠終身醫療險下,可附加一張定期醫療實支實付險,叫 醫療費用健康保險附約 (XHR),這張實支實付險可副本理賠,算是市面上熱門的實支實付險。

計畫五的醫療費用健康保險附約 (XHR),保障額度如下:

這張 XHR保障到 80歲,可以填補加倍醫療在 0歲 ~ 75歲之間沒有實支實付的問題,而當 75歲 ~ 80歲時,加倍醫療啟動實支實付,兩張保單加起來的實支實付額度達到 32萬,且這段時間也是人最可能用到醫療保障的時候。

75歲 ~ 80歲 實支實付保障增值

用加倍醫靠保額 1,000元搭配 XHR計畫五:

加倍醫靠的最大價值就是當 75歲開始啟動實支實付理賠的時候,所以在 75歲 ~ 80歲與 XHR的重疊期間,實支實付有 32萬的額度,而且「這兩張都可以副本理賠」,所以若本身還有投保其他家的實支實付,總實支實付保額會更高。

特定重大疾病與高齡住院,保障加倍

特定疾病:
急性心肌梗塞、冠狀動脈繞道手術、末期腎病變、重大器官移植或造血幹細胞移植。

當 75歲起一般住院日額有 3,000元,可以填補定期醫療險保障到期的問題,想要住健保升等雙人病房也不用擔心要自掏腰包。

理賠上限最高 3600倍

住院日額、門診手術、住院手術、住院醫療費(實支實付)等,給付上限 3,600倍為限。

也就是說若保額 1,000元,給付上限為 360萬。

加倍醫靠在 75歲前的醫療給付,除非是長期住院,否則很難理賠到高額的保險金,要到 75歲後啟動實支實付與住院日額加倍,才會有明顯的損害填補。

無理賠紀錄增額保險金

增額保險金項目:住院日額、住院照護保險金、加護病房或燒燙傷中心、住院前後門診保險金、門診手術保險金、住院手術保險金。

若連續五年都沒有申請過理賠,上述項目保險金可增額 50%,等於是當 75歲時, 一般住院日額達 4,500元。

住院醫療費用(實支實付),不算在增額的項目中喔

沒有減額繳清,務必要繳滿期

加倍醫靠雖然有身故保險金,但沒有保價金,也沒有減額繳清的選擇,所以若確定要買這張保單,務必要有信心繳滿期,且若因為不繳保費導致主約失效,附約的 XHR也跟著失效,這損失就大了,畢竟 XHR真的是市面上很推薦的定期實支實付險。

這張的優勢在哪

✅ 75歲啟動實支實付理賠至 110歲止
✅ 無理賠增額保險金
✅ 特定重大疾病和 75歲住院日額加倍給付
✅ 可選擇30年期
✅ 金融機構轉帳享 1.5%保費折扣
✅ 理賠上限保額 3600倍

總結

加倍醫靠適合給已有完整醫療保障的人規劃,畢竟這張是著重在 75歲以上的終身醫療險。

筆者建議至少要先有兩張定期實支實付險,有足夠的預算,再來考慮規劃加倍醫靠會比較好。

歡迎索取 各式醫療險 保單計劃書
客製化醫療險規劃諮詢

0975-000-510

對「全球人壽 加倍醫靠終身醫療實支實付險解析」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.