2020年失能險 一次性給付 失能保險金 這兩張理賠較高

失能保險金(一次性給付)是一個非常非常重要的理賠項目,從最輕到最嚴重的失能,幾乎都是理賠的範圍,當被保險人失能診斷確定日時,這個高額理賠的保險金,可以先讓保戶能有一筆保險金做後續長期照顧的安頓。

除非是斷手斷腳、雙目失明、各種意外或急性症所致的重大失能,才有機會可以在第一次就被診斷為 1級 ~ 6級的失能,並請領開始每年或每月的失能分期金給付。

不然像是腦中風、癌症或中樞神經障害等,在第一次失能診斷可能都只落在 6級 ~ 11級。

因此一次性給付的失能保險金,可以讓被保險人在還不能請領每年或每月的失能分期金前,就先拿到一筆失能保險金做安頓。


例如筆者在這篇文章所寫的 真實案例,因癌症申請失能險理賠完整解析,這名被保險人因卵巢癌第四期所致多重器官切除,符合胸腹部臟器障害,第一次的失能診斷為第 9 級,失能保險金理賠 30萬;不過若經六個月症狀固定,且判定工作與生活能力的失能,才有可能啟動每年或每月的失能分期金(1級~6級)的理賠。


筆者拿市面上各家的失能險做比較後發現:

台灣人壽的珍好心180 – 有較高的一次性給付失能保險金
康健人壽的一路照護 – 有較高的意外一次性給付保險金

台灣人壽 珍好心 180

保額 100萬(月給付 2萬),最嚴重的第 1 級失能做試算,珍好心180針對一次性的失能理賠最高可理賠至 122萬。

珍好心180是不還本失能險,保費相對較便宜,可接受至職業等級 6的人,且65歲以上的人也能投保,筆者非常推薦。

康健人壽 一路照護

一路照護最大特色就是因意外所致的失能會加倍理賠。

保額 100萬(月給付 2萬):
疾病所致最嚴重的第 1 級失能,最高理賠額度是 150萬。
意外所致最嚴重的第 1 級失能,最高理賠額度是 250萬。
重大燒燙傷所致最嚴重的第 1 級失能,最高理賠額度是 350萬。

一路照護是還本型失能險,雖然保費相對較高,但針對意外所致的一次性理賠額度相當高,且可接受職業等級 6的人投保,相當適合給職業風險高做規劃。

歡迎索取 各式醫療險 保單計劃書
客製化醫療險規劃諮詢

0975-000-510

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.