武漢肺炎 旅平險投保整理推薦

筆者剛好今年三月底要跟太太去歐洲度蜜月,擔心因武漢肺炎到時去不了歐洲,那麼已訂的機票、住宿、租車等受到影響,損失可不小。

所以筆者透過這篇,跟未來也要出國的你分享
若因「武漢肺炎」所致的「旅程取消」
這家理賠條件是相對比較好的

泰安產物 樂暢遊|DM條款

理賠額度

理賠額度是筆者選擇的首要重點,畢竟若理賠額度太低,根本轉嫁不了損失的風險。

泰安產物這張是 5 萬元的限額理賠,包含旅行社、旅館、交通業者或依照旅行契約仍需負擔的費用。

5 萬的理賠額度,不算是市面上最高,但為何筆者還是會選擇這張呢?請繼續看下去。

理賠「責任期間」

並不是一經我國政府公告,你欲前往的旅遊地區為「疫區」,所致的旅程取消,你就能申請理賠。

必須看政府的「公告時間」是否符合旅平險條款的責任期間定義

以泰安產旅平險的條款所示:

若在出發前 7 天內就經政府公告該地區為「疫區」,所致的旅程取消造成的損失,是可以跟泰安產申請理賠的。

不過若在出發的前 10 天,政府就公告該地區為疫區,導致旅程取消,由於不在前 7 天的責任範圍內,所以僅能申請旅平險退保的退費,無法申請旅程取消的理賠。

注意!

有的保險公司條款,針對旅程取消的責任期間,僅在「保險期間」(旅遊期間)或前 24小時,所以若剛好在前兩天或三天,政府才公告該地區為疫區,這是無法申請理賠的。

所以「保險期間(出發)開始前七日」,至少責任期間較長,理賠機率較高,再加上一個人有 5 萬的理賠限額,這是我選泰安產的原因。

延伸閱讀:武漢肺炎旅遊取消,旅平險賠償有條件,包含常見問題


北中南保險業務

五年以上保險資歷

專業證照 品質把關

Line 諮詢服務

Icons made by Freepik from www.flaticon.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.