遠雄人壽 幸福好照ABC型 失能險解析

是的,遠雄人壽超好心系列上市,在將近一年的時間後又改版了,稍微細看了一下內容,筆者認為相對於「目前」市面上的其他失能險,幸福好照系列可能稍微遜色些。

但市場利率調降,接下來各保險公司會調整保費,屆時可能又一波的停售與改版潮,可能原本很有競爭力的失能險,經過改版後也變得沒這麼有競爭力。

保費

幸福好照 ABC型保障內容

幸福好照 ABC型共同特色:

☉ 最高投保年齡 55歲
☉ 無等待期
☉ 投保首年所致失能,理賠保費的兩倍後,保單即終止
☉ 失能安養扶助金於第二保單年度起啟動
☉ 失能安養扶助金給付後,生存時間越長,給付倍數越高
☉ 豁免保費於第二保單年度起啟動,保障 1 ~ 11 級失能

別看到這次密密麻麻的保障內容就暈了,基本上 A和 B幾乎一樣,只差在A型是還本的。

記住 B與 C就好,B是較完整的失能險保障內容,C則是差在沒有給付失能保險金,所以欲規劃不還本的失能險組合,可以用 C型當主約搭配 B型附約

因意外失能給付較高

假設 A或 B型保額 2萬,不幸於第二年度因疾病所致 1級失能,最高一次性給付 70萬因意外所致 1級失能最高一次性給付 120萬

第二保單年度起給付失能各項保險金

若不幸於投保的首年所致失能 1~11級,不管是 ABC型都理賠保費的 2倍且契約即行終止

其實這樣的給付方式類似台灣人壽的珍好心 180,只不過珍好心 180的範圍是投保的首六個月。

失能後生存越久,給付倍數越高,最高給付 50年

根據條款申領第二次以後的失能安養扶助金時,不用再提供失能診斷書,只要提出生存證明,就可以持續領失能安養扶助金,最高給付 50年或保險年齡 98歲。

C+B的組合方案

如果你的預算較低,想規劃不還本的失能險,建議可以用C型加B型的組合:

以長期來看,若失能後仍生存長達 50年之久,光是失能安養金可申領高達 1,620萬(240萬+300萬+1,080萬)。

豁免保費 1 ~ 11級

豁免保費的失能認定是 1 ~ 11級,繳費期間內符合此失能等級,就免繳續期保費。比市面上其他失能險的豁免保費 1 ~ 6級還更廣,不過豁免的部分僅針對幸福好照失能險,並不包含其他附約喔。

這張優勢在哪

✅ 1 ~ 6級失能一次性給付不打折
✅ 失能後生存越久,給付額度越高
✅ 無失能後仍須生存六個月的限制
✅ 豁免保費 1 ~ 11級
✅ 職業等級接受到第 5 級

總結

在高齡少子化的趨勢下,失能險是每個人必備的保單,在眾多保障型商品中,失能險是一張有高槓桿理賠比例的保單,能夠創造出低保費高保障的效果。

幸福好照的保費不算貴,對於意外所致的失能給付額度較高,且最高接受職業等級五的投保,職業風險較高的人是不錯的選擇。

遠雄人壽在去年出的超好心系列失能險有失能診斷日後,仍須生存六個月才理賠的限制,但 2020年出的幸福好照已取消這個條款限制。

建議用C+B的組合規劃,才能擁有較完整的失能保障,另外遠雄人壽附約也有不錯的正副本實支實付險、癌症險、重大傷病險等,很適合做全險的規劃。

歡迎索取 各式醫療險 保單計劃書
客製化醫療險規劃諮詢

0975-000-510

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.