好心200殘扶險保單介紹

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2017-02-13-%e4%b8%8b%e5%8d%881-44-55

 DM  |  條款

不還本的終身險

台灣人壽所出的殘扶險主約有兩張,分別是新安心120還本型及好心200不還本型,其中好心200是較多保戶選擇的,保費較便宜是一大主因,且保證給付200個月是特色,另一部分原因是現在單身、不婚及不生的人越來越多,壽險的需求減少,所以傾向選擇不含壽險成分的不還本型保單。

保費

跟市面上同樣也是不還本可直接主約出單的殘扶險比對,僅有新光和全球跟好心200類似,好心200剛好次居中間比全球稍貴一點,但這三張各有不同的特色,所以保費也當然不一樣。

理賠上限

對於殘廢一次金的部分,累計給付金額最高以保險金額為限。而殘扶金,是累計給付金額最高以保險金額的10倍為限。
若保額設定在200萬(月給付4萬),殘廢一次金最多就是領200萬為限,而殘扶金則是200萬的10倍,為2000萬上限。

保證給付

市面上有保證給付的殘扶險,均都是在180個月,只有好心200是保證給付200個月。
(果然夠好心啊!)
簡單來說保證給付是,當殘扶金確定給付起,「不管被保險人的生存與否」,保險公司都會把200個月的保險金給付給被保險人或應得之人,就算被保險人在保證給付期間康復,被保險人一樣可以領到殘扶金。所以保證給付這個條款,真的是非常非常的重要啊!

可選擇殘扶金一次貼現

再拿新光、全球和好心200比對,只有新光跟好心200可以選擇貼現,兩者也都是依年利率 2.25%貼現計算一次給付。

豁免保費

豁免保費在殘扶險當中是相當基本的配備,好心200跟大部分的殘扶險一樣都是一至六級殘豁免,只有少數的是一至十一級殘豁免。
豁免保費條款,有時是業務員會拿來加強話術的部分,但其實相對於保證給付和一次貼現,豁免保費就比較次要了,不過若是50歲以上才打算要買殘扶險的人,就建議要把豁免保費條款考慮進去,畢竟年齡越高,殘廢風險越高。

由於金管會有規定保險業務員不能做保險商品的比較,若您想了解各家更詳細的保單內容,歡迎直接加我地做諮詢。

還有其他問題嗎?
歡迎加我的Line做免費的詢問

我任職於全台灣最大的保險經紀公司,可以幫保戶用最客觀的比較及分析,市面上各大保險公司的保單,為客戶搭配出最合適的風險保障,我們保經的業務員就如同一般的保險業務員一樣,不僅賣保險,也同時可以為保戶做後續的保險理賠及變更的服務,而且若保戶有理賠的爭議,我們保經公司會提供專業的保險律師為客戶做免費的諮詢、代發函文、協助談判協商等。

歡迎索取 各式醫療險 保單計劃書
客製化醫療險規劃諮詢
我想索取

0975-000-510
Line: jackohuang
Line QR code

wecarewelink@yahoo.com.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s