遠雄人壽 幸福守護五年定期失能險 商品解析

幸福守護和幸福好照的保障內容相當類似,除了分別是定期險和終身險外,還有幸福守護沒有意外加倍給付的特色,其他大致上都相同。

階梯式保費、首續期保費不同

幸福守護是以五年為一個保費區間,也就是階梯式費率,所以當保單第六年度才會是下一階段的費率,上圖的費率表是簡化版,詳細可點此連結

另外要注意的是,保費首續期不一樣,只有第一年度投保時,才是首期,第二年度開始的保費都是以續期為準。

第一保單年度失能,僅理賠保費的 2倍

如同幸福好照失能險一樣,若於保單第一年度,不管是因疾病意外所致成第一至六級失能,都僅理賠保費的 2倍,且幸福守護失能險即行終止。

簡單來說,在保單第一年度發生發生失能,基本上都無法獲得失能金的理賠,此保單也隨時終止。

無失能後還需生存期間的限制

雖然幸福守護限制了第一保單年度僅理賠 2倍保費,但並沒有針對失能後仍須生存一定期間的限制,此舉剛好填補了新超好心失能險有生存期間限定的缺口。

失能時間越長,給付額度越高

幸福守護的一個特色是失能越久,給付額度越高,對於因意外脊椎損傷所致癱瘓,及疾病意外所致的失明或截肢等,都很可能處於失能狀態且存活期間很長。

上圖以保額 2萬(月給付 2萬)做計算,失能期間在第 1年 ~ 第 10年,每年給付 24萬;失能期間達第 11年 ~ 第 20年,每年給付 30萬;若不幸失能期間長達第 21年 ~ 第 30年,每年給付 36萬。

最高給付 30年

幸福守護是以給付「最高 30年」為理賠上限,不同於市面上其他失能險是用保額的倍數為理賠上限。

不過遠雄人壽的超好心失能險最高給付是 50年,至少可以填補幸福守護 30年後不給付的缺口。

豁免保費

幸福守護本身並豁免保費的功能。

要注意的是即便主約是用超好心或幸福好照做組合,但這兩張主約失能險的豁免保費的保障範圍,並不包含任何「附約」。

因此建議另外加保一張豁免保費附約,把附約的豁免涵蓋進去。

總結

在高齡少子化的趨勢下,失能險是每個人必備的保單,在眾多保障型商品中,失能險是一張有高槓桿理賠比例的保單,能夠創造出低保費高保障的效果。

幸福守護是定期險,對於預算有限高保額需求的人很適合做規劃。


北中南保險業務

五年以上保險資歷

專業證照 品質把關

Line 諮詢服務

Icons made by Freepik from www.flaticon.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.