遠雄人壽 新超好心C型失能險解析(7/1更新)

新超好心 C型是一張保費相對高,且只理賠「一至六級」失能的失能險,但豁免保費 1 ~ 11級,加上又有保證給付 15年,也是市面上較多人選擇的失能險之一。

保費

羊毛出在羊身上,新超好心C型是市面上少數有保證給付和1 ~ 11級的豁免條件,所以保費比市面上偏高一點。

同樣的 109年7月1日也因外在環境的利率調降而調整保費。

失能一次性給付著重在一至六級

雖然新超好心 C型只理賠 1 ~ 6級的一次性給付失能金,但不會因 1~ 6失能等級的不同而打折,相較於其他的失能險則是會因為落在第 6級而僅給付 50%的問題。

對於因中風、癌症或中樞神經等所致的失能,可能很難一次就被判定為一級失能,但會因為各種併發症越來越嚴重,所以對於新超好心 C型在第 6級就給付全額的一次性失能給付對被保險人就有很大的好處。

失能診斷確認日後六個月仍生存才給付

簡單來說,若在失能診斷確定日後,六個月內就身故,就無法請領失能安養扶助金;因此若要符合這個條款,就必須在失能診斷確定日後,仍生存六個月,才符合請領資格。

可選擇一次領回保證給付的失能分期金

失能險最大的特色就是長期性給付失能分期金,維持被保險人因失能要請看護的困境,但如果不想每年慢慢領失能分期金,想要一次把全部保證給付失能分期金領回來,也是可以的。

被保險人多了一個選擇權來運用這筆保險金,這筆錢可以讓被保險人自由運用在醫療或是完成夢想都可以。

豁免保費失能 1 ~ 11級

豁免保費的失能認定是 1 ~ 11級,繳費期間內符合此失能等級,就免繳續期保費。比市面上其他失能險的豁免保費 1 ~ 6級還更廣,不過豁免的部分僅針對新超好心 C型,並不包含其他附約喔。

保證給付 15年後,生存且失能仍會持續給付

若保證給付滿 15年後,被保險人仍生存,保險公司還是會按年給付失能分期金,直到失能分期金給付到保額的 600倍為止,若以保額 3萬試算,等於是 1,800萬,所以不用擔心若超過保證給付的 15年後就領不到失能分期金的問題。

當發生第 1 ~6 級失能的理賠額度

新超好心 C型對於 1 ~ 6級的失能給付,不會因為不同的失能等級而給付較多或較少。

若 30歲男性,保額 2萬,保費 16,660元,繳費 20年期,總繳 333,200元,保障終身,若因一目失明,他目視力減退至0.1以下者,屬第六級失能,給付 25年的失能分期金後身故:

這張的優勢在哪

✅ 保證給付 15年
✅ 可選擇一次領回保證給付分期金
✅ 1 ~ 6失能一次性給付不打折
✅ 豁免保費 1 ~ 11級
✅ 提供 30年期繳費方式
✅ 職業等級接受到第 5 級

這兩三年來各大保險公司都已陸續停賣保證給付的失能險,因此筆者覺得還保有保證給付和豁免保費 1 ~ 11級是新超好心 C型最大的賣點。

總結

在高齡少子化的趨勢下,失能險是每個人必備的保單,在眾多保障型商品中,失能險是一張有高槓桿理賠比例的保單,能夠創造出低保費高保障的效果。

綜觀目前市面上的失能險,新超好心 C型因保費偏高,及只保障 1 ~ 6級失能,是比較大的缺點外,其實可以與新珍好心 180搭配做互補,或是也可以參考遠雄人壽2020年5月出的幸福守護五年定期失能險加強失能的保障額度。


北中南保險業務

五年以上保險資歷

專業證照 品質把關

Line 諮詢服務

Icons made by Freepik from www.flaticon.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.