趁七十歲以前要多買「意外險」

超過65歲以上,基本上就很難再多買保險了,就算買得到,保費也一定是貴得嚇人,而且年齡越高,身體的毛病就越多,被拒保機率也跟著提高,所以針對中高齡的長輩,建議利用「意外險」提高事故的保障。

「意外險」:保費都比其他類種的保險還要便宜,而且保費不依年齡、體況為計算基礎,而是以職業等級的高低(危險性)來計算保費,所以10歲跟60歲的人,保費也會是一樣的。

職業等級表

老人頭號殺手「跌倒」。

根據衛生署的資料顯示,跌倒為台灣老人發生事故的第二大原因。年紀越大、跌倒的發生率越高;超過65歲,約有35%至45%的人,一年內至少發生一次跌倒;過去曾經跌倒,有高達50%的人,以後會一次又一次的跌倒。大部分的跌倒發生在家中。

小編的居家照顧公司,絕大多數都是因為長輩在家中跌倒,導致失能,而跟我們申請居家照顧的服務。輕者皮肉外傷、淤血,嚴重者會因骨折,而導致需要開刀、復健,且大多無法完全復原。

此外,即使沒有嚴重受傷,跌倒易加速老人家功能退化的速度;比如說,老人家會因為害怕會再次跌倒而害怕活動,不敢外出、參加社交、串門子,有時連到餐桌吃飯、自我洗澡或穿衣,都要人幫忙,對自己和家人都是一大困擾。之後很可能需要使用醫療輔具,甚至需要看護或機構的照顧。

誰都不知道是明天比較快來,還是意外比較快來。
連計程車司機都不敢相信開在高速公路上,居然也會被飛機撞!?

普遍都以為意外事故是年輕人最容易發生,可是隨著高齡化的趨勢,也發現越來越多老人連在自宅都會發生意外,影響的不只是老人自己,家人還得花錢花時間照顧。

另外普遍的人都以為意外險只有賠意外死亡的部分,其實還有意外醫療險、意外實支實付醫療險,可以針對因意外受傷而住院、手術、醫療雜費、骨折等做理賠,保費也是相當便宜。

推薦的意外險要找保證續保至80歲,還包含了…

  • 身故保險金

  • 殘廢保險金

  • 重大燒燙傷保險金

  • 一到六級傷殘補償保險金

  • 意外醫療保險金(門診、手術、住院、加護病房保險金)

  • 意外骨折未住院保險金

  • 傷害醫療實支實付保險金

    歡迎索取 各式醫療險 保單計劃書
    客製化醫療險規劃諮詢

    我想索取

    0975-000-510
    Line: jackohuang
    wecarewelink@yahoo.com.tw

趁七十歲以前要多買「意外險」” 有 1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s