買保險找保險經紀人對你較有利

投影片2.PNG

投影片1.PNG

全台灣有三十多萬的保險業務員,超過一半以上都是在壽險公司旗下的業務員,當民眾有保險的需求時,傳統上會偏向找單一家壽險公司的業務員來討論規劃的方向,可是現在保險經紀公司越來越大,業務員人數也越來越多,民眾的選擇反而轉向優先聽聽保險經紀公司的業務員保單建議了。

這就如同當你要買一台汽車時,你會到各家廠牌的汽車銷售中心去聽銷售人員的介紹,然後向身邊的親朋好友或上網尋求建議,再自己決定該買哪輛車子。但若是有一個銷售中心,裡面每家廠牌的車子都有,而且只要透過一位業務員就可以為你服務各家的廠牌車子,並且客觀的做各家的比較和分析,你是否覺得這樣對客戶較有利?

而保險經紀人最大的優勢,就是可以販售各家保險公司的保單,為客戶做客觀的比較及分析,從各家保單中的優劣勢中,分析並組合出較適合保戶的風險規劃。

例如當保戶有殘扶險及實支實付醫療險的需求,就可以利用市場上非常熱賣而且CP值高的新光人壽殘扶險,來搭配有給付門診手術的台灣人壽(中國信託人壽的改名)的實支實付醫療險。這樣的服務不會另外向保戶多收取其他費用,未來若有新光及台灣人壽的理賠、解約等需求,也是通知同一位業務員來處理就可以。

如果你有買保險的經驗,可能會發現到,當你找了三家不同的壽險公司業務員討論保險規劃,三家的業務員提出保障內容不盡相同,保費有高也有低,各個老王賣瓜、自賣自誇,這時你可能就會想他們是站在公司的立場為出發點,還是站在你的立場為出發點,其實並不會有一家無敵的保險公司,可以完全出一份打遍天下無敵手的保單,因為每個保戶的家庭背景狀況都不相同,所適合的保單就不相同,否則台灣也不會有多達二十四家的保險公司,根據統計,台灣平均每個人有2.3張以上的保單,投保率超過230%,堪稱世界第一,單一家保險公司所推出的商品,可能已無法滿足保戶們的需求,而站在保戶立場為出發點的保險經紀公司業務員,就可以透過分析組合市面上各家保險公司的保單,來幫保戶量身訂做一張保費合宜又高保障的保單。

有買過境外保單的保戶曾經也問,為什麼以相同保障額度的保費,台灣就是比外國的還要貴一點,這是因為大部分國外保單的銷售通路都是以銀行通路、經紀人和代理人為主,通常沒有直屬的業務單位,所以行政管理費很低,也就是附加費用率。

保戶問:「因為保險經紀公司不隸屬於單一家保險公司,當要申請理賠時,會不會較容易受到刁難或是過程較繁複?」

不會。保險經紀公司的服務內容之一是代客戶處理各家保險公司理賠事宜與追償的理賠金,申請理賠所需提供的文件也跟單一家保險公司的業務員相同,好處是當你有兩家保險公司的保單,就不需要再分別找兩家的業務員來處理理賠,而是由一位保險經紀公司的業務員當窗口處理即可,現在甚至有保險經紀公司提供免費的法律保障服務,保障保戶申請理賠的權益。

近年來網路資訊的發達,人們對於自己花錢所買的東西會更加嚴格地去比較,希望自己買到便宜又大碗的保單,而愛去分析比較的保險經紀業務員是未來的趨勢,可是保戶對保障內容也一定要有基本的認識,才不會被業務員牽著鼻子走喔!

歡迎索取 各式醫療險 保單計劃書
客製化醫療險規劃諮詢
我想索取

0975-000-510
Line: jackohuang
Line QR code

wecarewelink@yahoo.com.tw

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s