如何選癌症險

11988639444_36668d08f1_b112

市面上癌症險的保障項目,以給付癌症住院日額、癌症手術、放射線治療、化療、義肢、義齒,這類的傳統型癌症險最多。

可是保戶對於該買多少保額、該選終身還是定期、該選一次性給付還是住院日額型的,基本上都沒有什麼概念。

小編在幫保戶規劃癌症險之前,一定會先看看是否已經有「實支實付醫療險」,實支實付醫療險是最應優先規劃的醫療險種。

住院日額、手術、放射線治療、化療、義肢、義齒,這些保障項目看似相當齊全,可是癌症最大的花費,其實是『標靶性藥物」,平均一個月得花上10萬元,實支實付醫療險是分散這個風險的最大功用。

延伸閱讀:實支實付太重要了!

癌症是需要長期抗戰的,在醫院內住院最久,通常也都是癌症病患,建議利用重大疾病險的一次給付型,搭配傳統型癌症險做規劃。

重大疾病險的保障,除了有癌症以外,還有腦中風、癱瘓、心肌梗塞、冠狀動脈繞道手術等十多種疾病,萬一不幸罹癌或其他疾病,至少可先有一筆不少的保險金做安頓,後續治療的費用,就可靠癌症險及醫療險的規劃來負擔。

住院日額的規劃,端看保戶對於醫療環境的要求,若是希望住進環境較好的單人病房,癌症住院日額加上醫療住院日額的總日額給付應規劃在7,000元以上

延伸閱讀:台灣各大醫院病房費用表

嬰幼兒最建議優先規劃終身癌症險,保費便宜是最大的優勢,二十年後滿期,就有多的預算可以多規畫其他醫療險。至於許多保戶考量定期與終身的選擇,還是得端看保戶的預算,建議找專業保險業務員討論最好。

買癌症險之前,小編建議保戶要注意幾個重點。

  1. 是否理賠原位癌
    尤其是十幾年前買的癌症險,大部分都沒有原位癌的理賠。原位癌雖然治癒率高,可是對於在不同部位的原位癌,治癒力都不同,所以既然能多有一個保障,那為什麼不選擇呢。

    延伸閱讀:什麼是原位癌

  2. 是否理賠併發症
    同樣的早期癌症險,只理賠直接治療的癌症費用,並沒有理賠「因癌症所引起的併發症」做理賠,如感染、腹水、胸水、腸沾黏、貧血、病理性骨折或是藥物治療相關的併發症,所以理賠併發症就很重要的一點

  3. 是否有做實支實付的規劃
    實支實付不是有就好,建議保戶要找保險業務員看看買的實支實付額度是否足夠,如果可以的話,非常建議多買幾加的實支實付險做副本理賠,這樣才可以分擔「標靶性藥物」的費用。

延伸閱讀:副本理賠,雙實支實付醫療險

歡迎索取 各式醫療險 保單計劃書
客製化醫療險規劃諮詢
我想索取

0975-000-510
Line: jackohuang
Line QR code

wecarewelink@yahoo.com.tw

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s